Unser täglich Brot

Mi, Mai 18, 2016 Aus Von Anja

Wir stehen in einer idyllischen Bucht in Griechenland. Das Brot ist aus. Es gewittert, regnet, ist also kein Mopedwetter. Mit dem Laster zum Brotholen fahren, über die Bergpiste und die engen Gassen der Ortschaften hin und zurück? Zu mühsam. Aber: wir haben einen kleinen SMEV-Gasherd an Bord und der zaubert uns nun ein herrlich frisches Ciabatta-Brot …

Frisches Brot kommt bei uns übrigens nicht in Folie, Dose oder Tüte, sondern in Baumwollsäckchen verpackt in eine Küchenschublade. Dort ist es erfahrungsgemäß am besten aufgehoben, schimmelt nicht und wird lediglich trocken über die Zeit. Dann schmeckt es zwar nicht mehr zum Frühstück, gibt aber immernoch einen guten Brotsalat zum Mittag ab …

Dafür einfach die alten Brotscheiben in Olivenöl anbrutzeln. Tomate, Zwiebeln, Salatgurke, Knoblauch in eine Schüssel schnippeln und mit Salz, Pfeffer, etwas Weißweinessig, Zitrone und reichlich Dill würzen. Dann Schafskäsebrösel dazu, alles mischen, die Brotscheiben etwas zerpflücken und unterheben, fertig!

Nach mediterraner Lebensart kombiniert man das noch mit einem kühlen Glas Weißwein 😎